Aller au contenu





V.R. parodie chantée par S.H. de "Victoria" de jacques Higelin

Posté par chevalier dupin, 05 mai 2011 · 935 visite(s)

mes sherlockonneries
Victoria ne t’étonne,
Des lettres, que je tire, par deux, vers,
L’endroit où se loge, ma misère.
Victoria, deux consonnes,
Tiennes à froid, s’abandonnent à la pluie,
De balles, tuant, mon ennui.

Est-ce mon rêve, ou ta réalité,
En années de plomb, qui vient de s’emmurer ?
Je t’écoute ô ma reine,
Réarmer ma peine,
Puis vider ton âme, qui ne m’en jette aux yeux,
Que de la poudre, sans feu !

Ah ! Faire feu !
Oh, oui, feu ! Feu ! Feu !

À chacune de mes guerres,
Même après le dernier combat,
Je n'ai jamais, sauvé que toi.
Alors, fais-moi, dans cette atmosphère,
Tendue, par un revolver,
La faveur de te rendre les coups,
Que tu donnes aux « sans le sou »
Les forçant à se taire !

A défendre la vie,
Parce que notre ère, sans vrai confort.
Fait encore le jeu, de la mise à mort,
Je vais en disputer, chaque partie,
Et pour l’éternité !


http://www.greatsong...,100028997.html

http://www.musicme.c...9917295659.html