Aller au contenu





Fan de détective scorie, hommage posthume à feu Watson : Edward Hardwicke

Posté par chevalier dupin, 18 mai 2011 · 751 visite(s)

mes sherlockonneries
Moi, la pipe d’une série ;
Longue, à mon bord, comme s’enfume
La nuit ; pour mon maître, j’écume
De colère ; noire égérie.

Fille au fourneau, suivant son coeur,
En pleine bourre, je calcine,
Son mystère, avant que chemine,
Par mon feu, sa grande lueur.

Alors, à sortir de ma bouche,
Comme frottée à la lampe,
D’un génie, apparaît estampe,

Souffle de vie, de la babouche,
D’un pied de tabac, qui s’éprit ;
Sa vérité, formée d’esprit !