Aller au contenu





Animaux de tête !

Posté par chevalier dupin, 29 octobre 2008 · 386 visite(s)

mes poèmes filiaux ou enfantins de pêche
Papa, j'ai mal, je me suis cognée au front !
Au FAON, tu veux dire, un faon tout mignon !
Là... Un baiser magique et c'est déjà guéri !

Papa ça coule, je saigne du nez !
Du MULOT, tu veux dire, comme un museau mais en plus discret !
Un bout de coton, une bise magique et voilà c'est guéri !

Papa ça pique, j'ai les lèvres gercées !
Les CHEVRES, tu veux dire, de jolies chèvres en rose des prés !
Un peu de crème, un bécot magique et ça y est c'est guéri !

Papa ça me gratte, j'ai un gros bouton sur le menton !
Le MOUTON tu veux dire et il faut soigner sa toison !
Regarde : un peu de vinaigre, un poutou magique et c'est fini !

Papa à l'école on m'a refilé des pous, j'en ai plein les cheveux !
Tes CHEVAUX tu veux dire et les tiens sont fougueux !
Un bon shampooing, une caresse magique et les pous sont partis !

Papa j'ai une de mes dents qui bouge et ça me dérange !
De tes PAONS, tu veux dire, ceux qui font la roue quand tu manges !
Hop ! Un arrachage express et voici qu'arrive la petite souris !

Papa j'ai un drôle de goût dans la bouche !
La MOUCHE tu veux dire, elle est si fine ta mouche !
Un peu de dentifrice à la menthe et tu retrouves une haleine fleurie !

Papa j'ai un truc dans l'oeil !
Dans l'ECUREUIL, tu veux dire. Avec sa noisette, un malicieux écureuil !
Un câlin sur la paupière et le vilain truc s'est enfui !

Papa je n'ai pas sommeil !
Viens là ma puce. D'écureuil d'abord un clin,
Puis un bisou sur le faon,
Un deuxième sur le mulot,
Un troisième au coin des chèvres qui sourient,
Une caresse sur la coupe des chevaux,
Pour la rigolade, un claquement de paons,
Et enfin sous le mouton, un guili-guili !
Papa tu as oublié la mouche !
Non je ne l'ai pas oubliée : la mouche elle devait s'endormir !
Papa, si un jour j'ai un bobo que tu ne sais pas guérir...
Comme quoi petite merveille ?
Comme une maladie de serval, euh... je veux dire de cerveau...
Que feras-tu pour ton petit oiseau ?
Je te le dis, si pour faire de jolis rêves de poussin
Tu retournes dans ton lit et tu te couches...
......................................................
Maintenant voilà la réponse à ton mystère :
Je t'emmènerais chez ton Grand-papa vétérinaire !