Aller au contenu





A la recherche du taon perdu

Posté par chevalier dupin, 30 octobre 2008 · 702 visite(s)

mes poèmes filiaux ou enfantins de pêche
Où es tu la ch'tite bête ?
Dans les cheveux de Papa ?
Aïe! Sûrement pas là !
J'oubliais : faut pas lui chercher
Des pous dans la tête !

Où es-tu la bé-bête ?
Près du doux Jésus ?
Mon père me donneras-tu,
Sans confession, la bête à bon dieu ?
C'est non! Seigneur que t'es vieux jeu !

Maman si tu vas aujourd'hui,
A ton travail de fourmi,
Peux-tu me rapporter
Une bestiole ?
Pourquoi pas? Parce que ! Ah! Pas de bol !

Monsieur l'agent de police :
As-tu vu une mignonne bête ?
Personne à part moi qui t'embêtes!
Tu dis coller des papillons et gare à mes fesses !
Eh ! C'est vraiment trop d'injustice !

Dis-moi gentille maîtresse,
Feras-tu la grimace,
Si tête en l'air en classe,
Je cherche l'araignée au plafond ?
Je vois ! Mimique égale négation !

Oh ! Maintenant j'en ai marre !
Si on veut pas m'aider,
Je prends la mouche avec le cafard !
C'est décidé,
Je chercherais plus la petite bête !