Aller au contenu





Renversement à bout de poésie

Posté par chevalier dupin, 16 janvier 2009 · 410 visite(s)

mes jeux tuiles....
Ou poésie de bout à renversement !

Droite ma trace et là cependant suis-je gauche,
Ronde façon pourtant manière, ma pensée.
Intacte est-elle mais sens fait parfois reproche ;
Onde folle tant allant, règne mon idée !

Envers sans alexandrin fait dual endroit,
Mélasse en cerveau, mon piège revenant méchant,
Pervers raisonnement hissant bannière et croix,
Passe fantaisie, ma joueuse langue tournant !

Gauche je suis, cependant là et trace ma droite.
Pensée ma manière, pourtant façon ronde,
Reproche fait parfois sens, mais elle est intacte,
Idée mon règne, allant tant folle onde !

Endroit dual fait alexandrin sans envers,
Méchant revenant, piège mon cerveau en mélasse,
Croix et bannière hissant raisonnement pervers,
Tournant langue joueuse, ma fantaisie passe !