Aller au contenu





Néologique culinaire

Posté par chevalier dupin, 10 février 2009 · 420 visite(s)

mes poèmes filiaux ou enfantins de pêche
Le chef de notre cantine d'école,
Bien qu'il soit dûment toqué,
Parfois génialement décolle.

Il a alors de si drôles d'idées,
Que nous nous plaisons à les avaler.
Hier, il nous a inventé l'achiette !

Selon lui, cette chose révolutionnaire,
Mise à chaque repas, sur nos tablettes,
Nous éviterait bien des travers.

Sans complexe, elle nous permettrait,
De vomir sans déborder à gauche ou à droite,
Tant sa forme serait adéquate.

"Mais qu'y déposerions nous ?"
Rigolarde, lui demandais-je ;
"Des trucs verts comme des pointes d'asperges ?"

Pourquoi pas me répondit-il hilare,
"Je voyais plutôt le steakachié de midi,
Ou du soir, le hachiéparmentis !"

A l'évidence, tous les dégoûts,
Sont dans la nature des réfectoires !