Aller au contenu





Le premier rôle de tes profiteroles

Posté par chevalier dupin, 14 février 2009 · 433 visite(s)

mes libertinages tendres
Chère Candy, Candi chéri,
Petit péché-Melba d'Arcadie,
En villégiature gourmande, mielleuses vacances,
Héros sans gêne de tes zones-amandines ;
Pour toi, je suis le meilleur ouvrier de transe.
Je t'endors et je dîne.
Je me marie aux délices
De ta pièce montée en pelisse.
Sur ta plage pâtissière,
Je me pourlèche de tes sablés ronds.
Je galèje à deux doigts de tes galets-macarons.
Je butine la fleur de ton sel mammaire.
Je suis ton goûteur-coolie, j'essuie le coulis
De ton mâchicoulis.
Je patine la ganache de ta chocolatière.
Dans tes yeux je réglisse la lumière
Où se tamise le café de tes éclairs.
Mes charmes en sorbets,
Fondent sous ta mangue givrée.
Je feuillète le mille-feuilles de ton épiderme.
Le sucre hier que je brûle de mes envies,
Fait le caramel amour d'aujourd'hui .
Je me confie, je te ris,
Sur l'oreiller de ta confiserie.
Petit cachou à la crème,
Tu es l'âme douceur de mes nuits entières !