Aller au contenu





A tes lustres cérémonieux !

Posté par chevalier dupin, 24 février 2009 · 655 visite(s)

mes libertinages tendres

A l'abondance costumée de tes biens,
Au mariage de ton soleil, ma nuit point.
Charmes y sont bon orfèvre ou grand argentier,
Galbant ton ouvrage, de désir ciselé.

Or tandis que colifichets fondent à ton corps,
L'armure qui tombera sous mes coups d'essor,
A mon toucher, quand perlent tes grains de beauté,
J'embrasse au bout des doigts, ton cou de colliers ceint,
Défile à ma main, le défi de chasteté,
Où ton honneur ne s'égare sauf ou moins sain.

A ta lampe frottée, je suis comme Aladin,
Flattant ton doux génie à mes regards d'airain.
Haussant tes feux, je les lampe éméché d'amour,
Je joue de tes cuivres en sonate de velours.

Caparaçonnée d'une brillance nouvelle,
Ta parure s'entrouvre à mes baisers de sel ;
Bientôt t'exposant à l'écrin de mon étreinte,
Fassent mes nus et coutumes, douce complainte !