Aller au contenu





Phobie en homophonie !

Posté par chevalier dupin, 03 mars 2009 · 510 visite(s)

mes jeux tuiles....




Dans la campagne autour de moi, cent taons s'entendent !
Quelle horreur ! Ils veulent mon sang, tant le demandent.
Du tréfonds de l'être je le sens, tends l'oreille,
Pour parer au pire, sans temps mort à ma veille.

Malgré le vair de mon écu, si pauvre hère,
Et bien qu'encor vert, je vais de tremblante erre.
Comme aiglon ému aux premiers vers en son aire,
Chevalier aux os de verre, n'ai-je pas l'air ?

Honteux pour mes pairs, poussé par le mauvais cers,
Pardon mon père, car je file tel le cerf !
Mais l'honneur que je perds, à quoi donc il me sert,
Si se ferment mes yeux pers, trop mon coeur se serre ?

Certes vous trouvez sot que ma peur je ne cèle,
Par le sceau du secret devant ceux voire celles,
Faisant-là un saut pour mettre leur grain de sel ;
Alors sauf de tout, couvert d'un seau, je me scelle !