Aller au contenu





La course ou la vie ! (2ème épisode de Raymond le hardi !)

Posté par chevalier dupin, 04 juin 2009 · 404 visite(s)

mes contes à se réveiller couché
Raymond se rappelait l'avant terrarium.
Dans l'enfer de l'herbe un affreux pandémonium,
De sacs en plastique au logo d'un consortium
Y mangeait la nature, exempt de décorum !

Alors décida-t-il de fuir par le goudron.
Malgré sa noirceur, il voulait un horizon.
Un parking en dévers, après tout qu'est-ce donc ?
Vite le sut-il en évitant le camion !

La chance en un ami du bon gastéropode,
Promptement le cueillit, débutant l'épisode,
De son transfert urbain, de son brutal exode !

Au bout de son voyage, une enfant lui ouvrit
Sa chambre avec son coeur, quand elle offrait aussi
Deux beaux frères cyprins pour douce compagnie !