Aller au contenu





La chance en rampante douce ! (4ème épisode de Raymond le hardi)

Posté par chevalier dupin, 05 juin 2009 · 345 visite(s)

mes contes à se réveiller couché
Alice avait quitté tristement la campagne,
Le coeur comme un forçat emprisonné au bagne,
L'âme comptant chaque heure au mur d'une montagne,
Dont la peine au versant se faisait la compagne !

Le fier auteur de ses jours tant s'en désolait,
Que son travail fini, il ne batifolait,
Ne cessant d'espérer qu'enfin le temps guérisse,
L'immense déception de la soeur de son fils !

Une coïncidence, un étrange destin,
Mit soudainement en travers de son chemin,
Un bel invertébré gentiment bohémien !

En un éclair, il le sauva d'un accident,
Puis avec lui, au fond d'un pochon l'emportant,
Taquin, le baptisa du nom de son parent !