Aller au contenu





Le choix de l'évasion ! (5ème épisode de Raymond le hardi)

Posté par chevalier dupin, 07 juin 2009 · 318 visite(s)

mes contes à se réveiller couché
Dans son réceptacle promu escargotière,
Blasé qu'on le héla tel un grincheux grand-père,
Ce prince des baveux, voulant un nom se faire,
A l'étroit dans son nid, souhaitait changer d'aire !

Sa maîtresse attentive accédant à son voeu,
De la salle de bains, fit un terrain de jeu,
Hélas l'animal se faufila dans le trou,
Du blanc lavabo d'où s'échappait un glouglou !

Le secours d'un plombier, ébahi par l'affaire,
Immanquablement, se révéla nécessaire,
Coûtant de la tête, les yeux tentaculaires !

Sain, le flasque cornu, conservant-là sa vie,
Se vit affublé d'un patronyme hardi :
Celui non évasif de Raymond Houdini !