Aller au contenu





Des ménagements pour rien ! (6ème épisode de Raymond le hardi)

Posté par chevalier dupin, 10 juin 2009 · 370 visite(s)

mes contes à se réveiller couché
Emue puis amusée, la jeunette logeuse,
Déplaça son ami aux intentions fugueuses,
A l'intérieur de caisse moins savonneuse,
Qu'une vasque émaillée de fuites périlleuses !

Supposant le rendre meilleur qu'un coq en pâte,
Très bien aéré, dans une spacieuse boîte,
Elle l'installa au contraire d'un spartiate,
Pour des journées coton mais des nuitées d'ouate !

La fillette y mit un parfait garde-manger,
Ajoutant tout contre, le bois d'un escalier,
Dont ne se servaient plus, ses petites poupées !

Néanmoins niché dans ce lieu sans bibelot,
En coq cul-de-jatte, dressé sur son ergot,
Raymond en mauvaise voie, glissa un sanglot !