Aller au contenu





Tors et de travers (7ème épisode de Raymond le hardi)

Posté par chevalier dupin, 10 juin 2009 · 355 visite(s)

mes contes à se réveiller couché
Raymond Houdini en quête d'échappatoire,
De son colimaçon au haut de sa mangeoire,
Sollicita en pont à des fins de départ,
Son élasticité à défaut d'un grand art !

Mais sa magie gênée à maintes entournures,
Par une spirale de violence en courbure,
En foultitude ne lui donna que foulures,
Au terme de trois tours d'une pénible allure !

Quoique enfin détendu, jouet de lassitude,
Le mol caravanier perclus de solitude,
Se morfondait muet en bruyante attitude !

Quand soudain surgit à ses côtés : une coque,
Enveloppe vide, fantôme de bicoque,
Aux relents d'ail et de persil sans équivoque !