Aller au contenu





Calembour riche et dans ma nasse : Elle !

Posté par chevalier dupin, 14 juillet 2009 · 733 visite(s)

mes libertinages tendres
Encore un "je veux" sur la langue,
Si coquin que j'aille chez les gourmets,
Loin de corseter mon discours,
Puisque au doux refrain de l'âme qui tangue,
Les mots se jouant sur du velours ;
A mes harangues, gaines je ne mets !

Ma chanson, de rien ne se barde,
Qui bien ne défile aux modes d'amour,
Phonème à la folie me farde,
Car tel pollen de l'envie je l'étale,
Fleur bleue, je l'effeuille en pétale,
Pour faire bonne figure à ma cour !

Que mon tendre effort ne suffise,
Fou, je lui jette le dé en préfixe,
Afin qu'au hasard d'un sourire,
A s'y détendre un coeur batte prolixe,
Et qu'à ce mot coeur, en ouï-dire,
Le bel humour me gagne une promise !