Aller au contenu





Plates esquisses pour ton corps à dessein !

Posté par chevalier dupin, 16 juillet 2009 · 667 visite(s)

mes libertinages tendres
Demoiselle de printanière nature,
Jusqu'aux rives de ta feuillure,
Tel un faune, je cherche ma voie.
Je perle fort à ton doux côté,
Presque sûr de moi,
Me frayant un chemin,
En un délicat tournemain,
Pour ne pas t'effrayer !

En faux métronome aguerri,
A la question d'un si,
Je bouleverse tes timides dessous.
Puis par mi, j'en joue réjoui,
Dans l'ombre moussue de ton tapis,
Où se démasque mon visage de loup.
Sur l'air de ta boîte à musique, je pense,
A plus rien d'autre enfin, je danse !

Avivé, j'attire ton diapason au sol,
Quand mon coeur chante "la, la, la",
Et sans même mol un bémol,
Fa à ton do, je t'amène bien au-delà.
Comme un dieu Soleil adoré,
Bramant alors ré à ton orée,
Par le sésame bien trempé de ma clé,
Céleste sous tes reins, un passage se crée !