Aller au contenu





Quoique indéfendables : mes prises de positions

Posté par chevalier dupin, 13 octobre 2009 · 462 visite(s)

mes libertinages tendres
D'abord entre deux de mes fichaises assis,
Pour bien m'élever, je peine à choisir parmi
Les amours nombreuses, véritables de nuits,
Meubles noirs de rêves, desquels je fais partie !

Puis parler debout, des histoires à dormir,
Contes de faiblesses que je passe à gémir,
Pousse un souvenir, mes doigts, à brûler méchant,
D'ailes gentilles, des fées, dentelles de vent !

M'inspirant, ce peuple de songes me torture,
Déshabille par sa trace mon écriture,
Lui donne de cape en pieds, une autre vêture !

Mais à me relire un bâillement à la bouche,
N'aurais-je tiré qu'un rideau de froide douche ?
Ah ! Vivement que ma plume à nouveau se couche !