Aller au contenu





Qu' acrostiche heurte ce qui mal s'emmanche !

Posté par chevalier dupin, 28 octobre 2009 · 390 visite(s)

mes jeux tuiles....
Vous qui volez loin tel l'oisif, à l'air tranquille
Intercédez ! Que ne soit plus captif mon temps !
Veillez auprès du Ciel, qu'il le rende futile,
En sommeil qu'industrie de ma vie, il remette,

Laissant dru repousser en ma main de feignant,
Entier le poil, dont ma paume fait amusette.
Sieste réparatrice ou grasses matinées,

Villégiature au garde à moi tout comme à vous,
Après le repos de mes guerrières journées,
Chantent déjà la flemme en travail d'actes mous,
Aux moments éperdus qu'aise emploie posément ;
N'en déplaise à qui donne heur au congédiement !
Car à la fourmilière excellent ouvrier,
En suis-je las, cigale aux impatients élytres,
Soldat de plomb, fondu au soleil des bélîtres !