Aller au contenu





Mal invisible

Posté par Esterina, 10 septembre 2016 · 786 visite(s)

De troubles nuées

Se sont insinuées

Dans ton âme imbibée d’une liqueur aride.

Un prisme déformant étreint ton cœur flétri,

L’éventail des  possibles éconduit, rabougri,

Avalé par un trou noir avide.

Insidieuses nécroses

De tes pensées qui ploient

Sous le joug de joutes moroses…

Un cyclone a surgi pour étriller ta joie.

Du fond de tes abîmes,

L’âme de fond imprime

Son rythme qui t’enseigne

Une angoisse atroce qui jamais ne se lasse.

La mélancolie saigne,

Le goût de miel s’efface,

Le goût amer d’un monde gris

Envahit tout l’espace.

Lointains soupirs d’un temps épris,

Terreur de vivre, tu te fracasses,

Une vitre étrécit la place,

Ta flamme se change en  glace…

 

10.09.2016





Ces lointains soupirs ont encore de l'écho... La beauté de ce que l'on a vécu ne s'efface jamais.

Cette beauté sera toujours dans l’Éther...

Chaque image de votre poème vient accroître l'angoisse, la douleur, l'enténèbrement ressentis par l'âme...

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)