Aller au contenu





L'homme feutré

Posté par hasia, 18 avril 2014 · 1 116 visite(s)

L'homme feutré s'apparente au silence

il est là il est dense

il ouvre l'espace

sur le devenir

de l'instant en creux

il est présence il est retrait

en réserve

de toute bonté

son bien-être n'est jamais premier

et si la vie le brise

il aura encore les mots du coeur

l'image en délicatesse

le geste du simple réconfort

mais sa peine se retranchera

derrière le sourire voilé qu'il vous offre

et qui murmure sans voie

 

écoute-moi

écoute-moi

 

L'homme feutré

a du respect  pour tout ce qu'il approche

il force l'admiration tant la dignité guide ses pas

il est respect il est lumière

son amour est profond il est sincère

il ne prend pas

il donne

sa noblesse est beauté suprême

sans ostentation l'homme feutré donne 

et fait vivre

le Bien

le Beau

le Vrai

sa présence au monde

à soi

aux autres

est invitation à Etre

 

Et si un jour vous le rencontrez

vous ne vous y tromperez pas

car son aura a le mystère

d'une vie accomplie

belle et généreuse

2/8/2206



À notre époque de clinquant médiatique, vive "l'homme feutré"!!

Oui, puissions nous rencontrer plus d' "hommes feutrés"... Fin portrait.

Amitiés,

Esterina

       

 

                     Le temps passe bien vite, n'est-ce pas!?   

                                                           merci,     à chacun de Vous

 

hasia