Aller au contenu





Instants d'ELLE : son cri tenu, jusqu'à l'acmé du chant...

Posté par hasia, 04 juin 2020 · 555 visite(s)

                                        "Toujours nous attend un sentier d'été

 A travers les durables senteurs céréales

 A travers le bois de hêtres, de chênes bruissant

 De frôlements, de craquements, de battements 

    d'ailes

 Un tronc couché couvert de gloire de lichens

 Saigne d'une résine au reflet de l'enfance

 Terre immémoriale, air empli de soif

 Qu'étanchent à peine les prunes sauvages

 Qui donc viendra? depuis toujours déjà là

 Qui a oublié? depuis toujours dans l'oubli

 Pourquoi tant d'attente lors d'un furtif passage?

 Dans l'haleine de l'humus pourquoi tant d'émoi?"

 

FRANCOIS CHENG : Poèmes inédits, 2015.

 
 

https://youtu.be/2jZFsQS8Veo

 

        Loup-de lune, dont la distinction pure savait croiser notre âme.

                                                     Elle manque    

hasia