Aller au contenu





Silence glissé...

Posté par hasia, 30 mai 2014 · 703 visite(s)

Pas de danse

pas glissé

chassé

 

l'échappé

 

Pas chassé

le silence subtil

à l'envers de la vie

glisse glisse

sans bruit

telle une prière

ultime

 

à l'infini

 

chassé

il résiste résiste

 

Le silence 

en paradoxe

intraduisible

tient à distance

l'inextricable ontologie

d'un coeur d'espoir

démuni

 

en l'intime et profonde

ambiguité du vivre

 

Le silence

volatil

rempart obscur

d'un soi

confondu

en la brûlure

d'invisibles attaches

danse

balance

condense

 

fugace

 

La plainte 

à l'impossible du dire 

de l'amour ressenti

et soudain

s'efface à la vie





Un texte joliment ciselé, avec un emploi intéressant du vocabulaire et des  tournures .

Le dernier quintil est sublime, tout simplement.