Aller au contenu





"Sous les points d'or de la voûte": la veille.

Posté par hasia, 27 juin 2014 · 749 visite(s)

Invisible mer indicible chant  le crépuscule ouvre la prière

 

Nulle énigme pour les oiseaux

 

 -intègre

 

 la lune paraphe le don

 
 

Puis lève le pardon

 

sur la rive du dedans en ton coeur livré

 

Interroge la tolérance vaste aux instants -purs d'éternité

 

 

 

Sur le chemin de Présence qui flèche un carré de ciel

 

Impensable étincelle

 

-Dieu aimant- épouse ton Souffle

 

 
 

Passager du silence

 

    -seul

 

sur une barque d'errance

 

A l'entre-monde du mystère irrésolu et de la fragilité en soi

 

 

 

En marche vers -l'ultime absolu  en Toi hors Toi 

 

opulence-Voie

 

De l'instant en la clarté divine- -pure plage d'Amour transmuée





Un dizain superbe, dont l'écriture va en forcissant. Le second quatrain en particulier est fort, tout en intériorisation. Voilà un écrit de grande qualité. Bravo.

Une superbe traduction de ce ressenti mystique que procure une telle communion... La connaissance prend parfois de tels raccourcis. On se dit alors, je comprends...