Aller au contenu





Hommage à Mahmoud Darwich

Posté par hasia, 14 août 2014 · 570 visite(s)

"Et je dois trouver ici le ciel pour devenir oiseau"

 

"Il ne reste dans l'histoire de ma porte que le pas de celui que je désire et que j'aime"

 

Mahmoud Darwich, Au dernier soir sur cette terre

 

Pour un merveilleux poète:

 

Passage

Equilibre fragile de la ligne

Zone franche sous l'horizon

La brèche s'ouvre dès l'aube

Le vent s'y engouffre à midi

Le pas est passé dans la nuit

 

 

Viatique

De nouveaux paysages s'offrent

Telle une femme en vallons de douceur

Les nuages unanimes accompagnent

Le voyageur sur les chemins du temps

Et le rêve prend vie et s'invente

 

 

Oasis

Sur le bord de la route une source

A ciel ouvert ruisselle limpide

Raconte les mirages survivants

Au voyageur assoiffé et imprudent

Dont la parole se brise sur les mots

 

 
Poème à quatre mains
Fait le 1/ 9 /2010

hasia