Aller au contenu





"Toute la neige à Toi seul"

Posté par hasia, 12 septembre 2014 · 709 visite(s)

Interminable

la Nuit nôtre

mûrit le silence

frémissant

désertique

inhabitable

sous les étoiles

futiles

dont la présence

convoque

l'incessante marée du monde

la préface du vent

les battements de ton coeur

à l'invisible du chant

au-dessus des chemins sans voie

 

Feutré

le rêve s'approche

une voix de neige blessée

s'élève

parmi la forêt du Temps

te cherche

te rejoint

tel un intime écho

en Toi





Comme il est étrange,

 

ce blanc, ce froid, ce silence !...

 

Etrange mais familier,

 

comme une rencontre dont le souvenir ne peut s'effacer malgré "les chemins sans voie"...

 

j'aime ce texte qui "convoque" la poésie, "cherche" le rêve...seule jonction entre réel et possible...

 

sa forme et son fond

 

 

Amitiés à vous Hasia