Aller au contenu





Emmene-moi...

Posté par hasia, 18 mai 2016 · 1 265 visite(s)

Toi mon poète

du bout du monde

emmene-moi en ces lieux que j'aime tant

 

emmene-moi là où la lumière s'attarde encore

sur les couleurs tendres du printemps

là où l'ombre exalte le relief

là où mon âme sait retrouver

le silence de la végétation renaissante

le bruit de l'eau proche

 

emmene-moi jusqu'aux jardins

où les saules pleureurs éclaboussent la lumière

de leurs branches en cascades

 

allons flâner le long des berges verdies

du ruisseau limpide

 

allons jusqu'aux marches de pierre

qui se perdent dans les derniers reflets du jour

là-bas

tout près de la passerelle

 

douce errance un jour de printemps

traversée d'une campagne verdoyante

resplendissante de lumière

 

et si la pluie survient

nous attendrons  l'embellie sur les chemins de beauté

que Toi seul

spectateur anachorète

saura

ciseler

en poèmes inoubliables

réédition, 17/ 03 /2006



Belle invitation à goûter aux merveilles cachées de la vie sur les chemins de la poésie...

Amicalement,

Esterina

Une anaphore irrésistible
pour dire le mouvement
inépuisable
qui entraîne vers les jardins
où la lumière
boit aux sources toujours fraîches du Poème



Très respectueusement,


Loup-de-lune
Je ne connais pas bien la campagne, mais la pluie...
Permettez que je vous emmène en Bretagne !

Plein d'élan sur l'Elorn
Hélas s'en sont allés frileux
Les doigts filants du vent agile
Sur les harpes des grèves,
Les belles dentelières de pluie
Et leurs longs fils d'or alanguis
Qui brodaient les estrans
De l'Isole à l'Aven,
De Cancale à Port-Navalo,
De Loc-Envel à Trégastel
Et de l'Iroise à St Malo...
En ruisselant par la Bretagne des pluies.
Phares, phares, ho-hé-ho feux de mer enluminés !
Fal eile bho, ô feux follets des naufragés !

Bien à vous, a galon.