Aller au contenu





Femme de mes brumes...

Posté par itans, 05 décembre 2009 · 696 visite(s)




Que j'aime tes faveurs sous le falot, si près
D'un désir sans clinquant. Rosace tu brasilles,
Entre chair et cancel, où ma pudeur auprès
De toi jaune d'argent, ôtera les résilles...

Que j'aime ta décence et cette aube choisie,
Dans les néons obscurs engonçant les pagodes.
Femme de mes brumes, ma terre hâlée d'Asie
Où s'assoient des Bouddhas, luminescents apodes.

Que j'aime tes confins et ton détachement
comme un vain continent d'esperances acquises,
Et nos fatalités au lointain serrement
entre les bras du temps, attendent-là, rassises,

Qu'un jour le souvenir reprenne son voyage ...










Juillet 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
212223242526 27
28293031