Aller au contenu

Poèmes de Loup-de-lune



Visiteur

Posté par Loup-de-lune, 18 novembre 2013 · 360 visite(s)

sous l'embellie
cultures
et pâquis
toute sentinelle des yeux dissoute
 
les fondrières
retracent
une odyssée
vierge d'hexamètre et de nostalgie
 
libations
de lumière
sur les empreintes d'un dieu
qui n'a pas désappris de s'étonner


Soir d'illusion heureuse

Posté par Loup-de-lune, 17 novembre 2013 · 437 visite(s)

par les arbres s'ajourant
progressifs porteurs de sources vespérales
par ces mille canaux à l'automne
ruisselle
l'or
dans le moule impressionné
qui se creuse
à l'incise des mots
 
et comme une statue
avec sa face altière de poème
déjà glisse
de son désiré poids de chimère
vers la poussière d...


Vers le gîte

Posté par Loup-de-lune, 16 novembre 2013 · 414 visite(s)

le lointain
comme un dos
sous son havresac d'aurore
 
cette foulée de soleil
baignée de bleu viatique
 
passé l'altesse de midi
incliner
à l'hospitalité du seuil rouge
 
au satin de l'estompage
 
à la veilleuse lunaire
qui étoile son filament
d'un ciel à l'autre du serein respir


Noirs

Posté par Loup-de-lune, 15 novembre 2013 · 364 visite(s)

la ténèbre
irrigue
les cultures
d'étoiles
 
 
à l'aube
un plein grenier
rayonne
la mélancolie des prunelles d'eau


Deuil

Posté par Loup-de-lune, 14 novembre 2013 · 371 visite(s)

ombre
en geyser
sur la stèle
 
la pierre
a partagé
le crêpe
de mes roses
pleureuses


Chevaux

Posté par Loup-de-lune, 14 novembre 2013 · 363 visite(s)

chevaux
vous êtes les hérauts de la neige
 
enfance
circonscrite dans le pâturage
l'hiver
vient à ta stupeur


Déprise

Posté par Loup-de-lune, 13 novembre 2013 · 503 visite(s)

à l'aube
longs traits lumineux
délivrés de la cible
 
et la lune
s'élude
dans un sourire d'arc


Abondance

Posté par Loup-de-lune, 13 novembre 2013 · 362 visite(s)

à travers
la vitre du four
dore
le pain
 
à travers
la fenêtre
neige
la farinière des cieux


Automne intérieur

Posté par Loup-de-lune, 11 novembre 2013 · 318 visite(s)

incandescentes
nervures
des feuilles
découronnées
 
en regard
de mes veines
qui brûlent
de surseoir


Odorat consolateur

Posté par Loup-de-lune, 10 novembre 2013 · 382 visite(s)

parfum
de l'orange
par les mains
mise à chair
et partagée sans convive
 
à ce point subtil
qu'il sait habiter
l'interstice
où la coulée des yeux
se départ
du chagrin






Ma photo