Aller au contenu





L'utopie véritable

Posté par M.KISSINE, 02 juin 2015 · 1 043 visite(s)

dune chanson dans le désert possibles
L'utopie véritable
 
Le désert est arrivé
Comme, à la fin de la vie,
Ce mirage illuminé
 
Confondu par la folie
Douce de la liberté
Dans l'ultime poésie.
 
Sous les coups du soleil
La colonne tombe
À midi.
 
Vraiment, aucun doute :
On est là, perdu
Sans abri, sans route.
 
Le vide s'avance
On n'entend que lui
Qui mène la danse
En silence.
 
Au prochain matin.
Faut-il croire encore ?
Au prochain matin.
Peut-on croire encore ?
 
Les bagages trop pesants
Tel le plomb de nos semelles
Lassent l'esprit chancelant
 
Nul sourire n'étincelle
Et tout s'enfuit à présent
Dans la spirale éternelle.
 
A-t-on le temps, dis-moi,
De se reconnaître
Un ancêtre
 
Amical, sous ce toit
Dont pourrait renaître
Un monde ? Je crois
Qu'aimer crée notre être.
 
Un matin nouveau
De belles pensées
Partagées...
 
À portée de nos mains,
La terre amie !
Voici l'eau, le pain,
Le sel de la vie.
 
Qui traverse le désert
Reconnaît la grâce intense
Et le tout puissant enfer.
 
Des pieds brûlés par l'errance
On enlèvera les fers
Par la grâce d'espérance.
 
Apprends à écrire tes blessures sur le sable et à graver tes joies dans la pierre. Lao Tseu
 
 
 
 
 
 
 
 
©M.KISSINE – Décomposition – ISBN 9782919390274



que vous dire M.KISSINE !!!?

il y a tant de douceur dans l'eau de l'espoir, ô comme ses beaux yeux sont vers...de poésie.....

 

je lis, relis et puis encore aussi

 

 

Amical, sous ce toit
Dont pourrait renaître
Un monde ? Je crois
Qu'aimer crée notre être.

Dans le désert de la vie, l'amour soit notre seul guide!

Grand merci à vous

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo