Aller au contenu





Depuis : Réminiscences de la plongeuse

Posté par Romarinemotamot, 02 juillet 2017 · 904 visite(s)

 

Elle plongeait si infiniment...

S'enfonçant ascétiquement,

Fendant le Bleu artistement!

 

Guidée par l'étoile de Mer

Vers le "corps-mort" des chimères

Qui jailliraient en un geyser!

 

Cénotes déshumanisées

Pour dauphine mithridatisée,

Mais au pied marin narcosé...

 

 

Femme jet d'ancre enténébrée,

D'écailles lisses si reine ambrée,

A la gueuse un peu plus cambrée!

 

Regard brouillé par l'halocline,

Errant de contrées abyssines

En d'hypnotiques opalines...

 

Ode aux abîmes incalculables,

Aux puretés inaltérables

D'une Ame déposée sur le sable...

 



Source : Réminiscences de la plongeuse