Aller au contenu





A mon ange

Posté par Lili95, 22 novembre 2017 · 508 visite(s)

Ma chérie,
 
Aujourd'hui, cela fait 7 ans.
7 ans que je pense à toi chaque matin !
En me levant et en me couchant,
Avec pour seul ami mon chagrin.
 
J'ai revécu cette horrible journée
Des centaines de fois.
Et malgré tout cela,
Rien ne peut être changé.
 
A l'époque tu étais bien vivante
Je te sentais en moi remuer.
Je n'attendais qu'un instant :
Celui que de t'embrasser.
 
Au lieu de cela,
Ce fut un malaise qui me prit.
M'obligeant d'aller à l'hôpital
Pour effectuer des analyses.
 
Heureusement, mon beau-père
Pouvait s'occuper de ta grande soeur
Qui était alors, avec moi, ta mère.
Elle, aussi, a ressenti de la peur.
 
Quand, enfin, ton père est arrivé,
Il a pu chez sa nounou la déposer.
Des heures durant,Il est resté à nos côtés
Et ce, pour me soutenir et me réconforter.
 
Je dus rester la nuit à l'hôpital.
Afin que le lendemain soit décidé
D'une décision bien mise à mal
Par ce que la nuit devait apporter.
 
Dans la nuit, un problème m'a réveillé
M'obligeant encore à le signaler
Bien que pour le personnel soignant
Ce ne fut rien d'alarmant.
 
Et pourtant, le lendemain,
Après d'ultimes examens,
Le personnel n'était plus rassuré.
Les obligeant de suite à me césriser.
 
Après l'opération, lors d'un éveil,
J'ai vu la souffrance de ton père.
Sans savoir, j'ai pourtant compris
Qu'un drame venait de se produire.
 
Ce ne fut que plus tard, 
J'ai appris ton existence 
Qui n'a duré que 2 heures seulement.
Sans même avoir eu le tempe de te voir !
 
 
Je regrette tant de ne pas t'avoir vu,
Que dans mes bras, je ne t'ai pas tenu,
Je n'ai pu mon amour t'exprimer,
Celui que j'ai ressenti par le coeur déchiré.
 
Pas un jour, je ne pense pas à toi !
Pas un jour, je ne peux vivre sans toi !
Mon seul réconfort dans cette souffrance douloureuse,
Est le fait de savoir que tu veilles sur moi et tes soeurs.
 
Ma chère et tendre Amandine,
Je ne peux que pleurer en pensant à toi.
A quel point cette situation me chagrine !
J'essaie de t'imaginer présente avec moi.
 
Tu aurais aimé tellement jouer
Avec tes soeurs Isabella et Eléana !
J'aurais été tellement en joie
Que de pouvoir t'embrasser.
 
Je rêve de te serrer dans mes bras !
Je rêve de te découvrir !
Je rêve de te voir grandir !
Je rêve que tu sois à côté de moi !
 
Quelle dure réalité !
Lorsque de mon nuage, je descends.
De ces moments si regrettés,
Quelle peine je ressens.
 
J'espère qu'un jour
Mon coeur en guérira.
Que seulement de l'amour
De lui, en ressortira.
 
Dans tous les cas,
Je ne t'oublie pas.
L'amour d'une mère
Est juste éternel !
 
Bonne nuit Mon ange.
 



Derniers billets

Ma photo

Catégories