Aller au contenu





Colère du passe

Posté par Lili95, 27 novembre 2017 · 518 visite(s)

Ce soir, je suis en colère
Celle d'avoir découvert
Qu'avec un narcissique pervers
J'ai vécu et souffert

Quand on est jeune et amoureuse
On décide de fermer les yeux
De ne pas voir l'évidence
Et den ignorer la souffrance

Sans rien avoir prémédité
Les yeux seuls se sont ouverts
Indiquant qu'un problème est
Sans pouvoir l'avoir découvert

Seulement, à ce moment donné
Le piège est refermé
Sans force on est
Nous empêchant de décider

Tellement dévalorisée on se sent
Tellement laide on se sent
Inintéressante on se sent
Moins que rien on se sent

Bien qu'on veuille le quitter
On est tellement persuadé
Que sans lui on ne peut y arriver
On préfère être mal accompagné

Bien des années après
En relatant de mon passé
A ceux me portant intérêt
Ce sont eux qui m'ont fait réalisés

Réaliser que jai subi les travers
D'un narcissique pervers
Bien que j'en ai souffert
Je ne pouvais rien y faire

Seule 5% de la population
Peuvent leur résister
Ce qui représente une minorité
Concernant cette question

On essaie de me prendre conscience
Qu'en rien jen suis responsable
Qu'en rien je suis coupable
C'est pourtant ce que je ressens

Je culpabilise
De ne point être parti
Lors des premiers doutes surgis
Mais ce nest pas aussi facile

Responsable je me sens
De navoir rien fait
De n'avoir pas réalisé
Du mal qui était présent

J'en suis aujourd'hui traumatisé
Je ne sais comment agir
Pour ne plus en souffrir
Et pour oublier le passé.

Une lettre m'a été conseillé
De lui écrire tout ce qui me convient
Elle ne lui sera jamais destiné
Mais il peut en surgir que du bien

Jai peur de le faire pourtant
Peur de tout ce qui pourrait en ressortir
Peur à travers elle d'en souffrir
Peur de moi, sur ce point je ressens

A voir ce que cela peut donner
Une fois lexercice réalisé
Une fois la lettre achevée
Une fois le passé oublié

Espérons que mon avenir
Sera de nouveau radieux
Que le jour nouveau bienheureux
Ne me fasse plus souffrir



Derniers billets

Ma photo

Catégories