Aller au contenu





Si j'avais un talent...

Posté par Sinziana, dans Poèmes 20 avril 2018 · 700 visite(s)

rêve enfance jeux passion
Si j'avais un talent... Si j’avais un talent
Lequel serait-il?
Question difficile
Si on n’est Callas
Ou un Rembrandt
Voici la solution
Sans ostentation
Mes rêves j’embrasse
Du haut de mes dix ans.
 
Etes-vous pirate
Ou bien sirène
Serrez-vous la patte
Aux rois et aux reines
Sur scène brillez-vous
Comme un louis d’or
Ou au garde à vous
Défendez-vous le fort?
Maîtresse d’école
Compagnon d’Eole
En hélico
Ou aux fourneaux
Quel est votre monde
Quelle est votre ronde
Où tournez-vous sans fin
Comme en apesanteur
Au détour d’un chemin
Et ce pendant des heures?
 
Où est votre trésor
Là est votre coeur
Plus précieux encore
Les instants de bonheur
Vécus en courant
Sur les pages des livres
Et imaginant
Leurs héros y vivre
M’ont fait aimer les lettres
Les mots et les histoires
Et qui sait peut-être
Fus-je écrivain d’un soir...
 
Sinziana Ionesco
 
tableau: http://www.franzainal.com



Un de vos talent, c'est écrire. WILLIAM VALANT

Merci à vous, tout talent, aussi infime soit-il, est un trésor à exploiter.

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo