Aller au contenu





Depuis : Le père moderne

Posté par Sinziana, dans Poèmes 15 juin 2018 · 324 visite(s)

Depuis : Le père moderne

 
Le père moderne est alerte

Sait réciter “La Souris verte”

A tout compris de ses marmots

Il a lu Françoise Dolto.

 

Comme un chef il change les couches

Donne les biberons et douches

Dieu ne l’ayant de seins doté

Il ne peut donc pas allaiter.

 

Très féru de diplomatie

Solution des petits conflits

Il n’élève que peu la voix

Or c’est utile quelquefois...

 

C’est une perle domestique

Qui dépoussière, frotte, astique

Egalement roi du chaudron

Il fait la cuisine en chansons.

 

Le nouveau père est un vrai as

Restes du Pater Familias

Il a trois attributs bizarres

Le fauteuil, journal et cigare!

 

Sinziana Ionesco

 



Source : Le père moderne



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo