Aller au contenu





Depuis : Papa

Posté par Sinziana, dans Poèmes 17 juin 2018 · 274 visite(s)

 
Bientôt la Fête des Pères

Tous les ans je me souviens

Que le mien est sous la terre

Et lui chante ce refrain.

 

Le meilleur père du monde

Pour moi tu auras été

Cent mille lieues à la ronde

L’étoffe d’éternité.

 

Tu m’as appris de ce monde

Toutes les choses sacrées

Combien la vie est féconde

Au chercheur de vérité.

 

Tu avais ce rire clair

D’une traite et sans mystère

Ton auditoire ébahi

Par ta prose était conquis.

 

Un jour tu t’es envolé

Tu ne t’es pas relevé

D’une chute scélérate

Où le corps entier éclate.

 

Moi la nuit je te rejoins

En ton séjour si serein

Où les fleurs jamais ne fanent

Arrosées de tant de larmes.

 

Sinziana Ionesco

 



Source : Papa



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo