Aller au contenu





Depuis : L'arbre danse en vert

Posté par Sinziana, dans Poèmes 01 juillet 2018 · 502 visite(s)

fantaisie
Depuis : L'arbre danse en vert

 
L’arbre en habit vert
De ses feuilles bruisse
Etrange caprice
De cette sorcière
Qu’un sort a jeté
Le faisant danser
Ainsi tout l’été
Mené par le vent
Au gré des tourments
De ciel et de pluie
De bleu et de gris.
 
Du soleil l’étreinte
En ses rais brûlants
Etouffe sa plainte
Lui tourne le sang.
 
Ses branches gémissent
Et ploient en soufflant
La ronde se tisse
Dans l’air envoûtant.
 
La valse de l’arbre
Au bal des sorcières
Leurs fêtes macabres
L’arbre danse en vert.
 
Sinziana Ionesco
 
Photo: https://sultettocona...utto-io-ti-amo/
 



Source : L'arbre danse en vert



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo