Aller au contenu





Depuis : Le ciel à la becquée

Posté par Sinziana, dans Textes 17 juillet 2018 · 599 visite(s)

 
Je fais un commerce quotidien avec le ciel, ce trésor inépuisable qui se trouve au-dessus de nos têtes.
 
Le ciel est une mère qui me nourrit à la becquée.
 
Tous les jours je prends ma part. Petit-déjeuner, déjeuner, quatre heures, dîner.
 
Chez moi cela passe d'abord par les yeux. Je ne sais pas comment font les aveugles, je pense que le ciel infuse directement
les pores de leur peau.
 
Le matin, avant de m'enfermer au cabinet, j'essaie de faire suffisamment de provision pour en distribuer à la volée aux gens que je reçois.
 
Parfois j'ai été trop dispendieuse, alors je deviens fatiguée et de méchante humeur.
 
Seule solution, sortir, ou au moins regarder par la fenêtre pour vite attraper une autre tartine céleste.
 



Source : Le ciel à la becquée



Marcel Faure
juil. 19 2018 02:29

Faire commerce avec le ciel c'est échanger des arcs en ciel.

C'est une jolie image, en effet je me demandais ce que je pouvais donner au ciel, surtout les jours gris, 

pour le consoler!

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo