Aller au contenu





Depuis : L'or et la ruine

Posté par Sinziana, dans Textes 08 août 2018 · 480 visite(s)

Depuis : L'or et la ruine

 
J'étais assise sur un coin d'herbe sèche
lors d'une de ces fêtes médiévales qui, pendant les grandes vacances,
attirent les touristes comme les mouches un pot de miel.
A côté de moi, deux petits soleils brillaient,
deux fleurs de chardon jaune, rescapées comme moi 
de la cohue piétinante.
J'avais sorti mon appareil pour les prendre en photo, quand,
brusquement, une chaussure géante s'abattit sur elles,
imprévisible comme la foudre sur un chêne au faîte de sa gloire.
Mon voisin prit ensuite place près de moi, l'air totalement inconscient
du massacre qu'il avait perpétré.
En guise d'adieu à mes compagnes gisantes,
je griffonnai un haïku.
 
Belles fleurs de chardon
Votre or brillait
Avant d'être fauché
 

 
 
S.Ionesco 08/08/2018
 
 
 
 
 
 



Source : L'Or et la Ruine



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo