Aller au contenu





Depuis : En retrait /1

Posté par Sinziana, dans Poèmes 10 août 2018 · 250 visite(s)

 
Ce soir la fatigue me prend par la main
Comme une enfant qu'on emmène au lit 
malgré sa résistance
Et j'abandonne derechef l'assemblée
Ses bavardages incessants
Ses mondanités obligatoires
Les invités qui veulent pour toujours
rester chez moi
Car ma tête lasse
mes oreilles bourdonnantes
réclament du silence!
Qu'avons-nous de si intéressant
à nous raconter toute la journée?
Serais-je devenue misanthrope?
J'aspire à la solitude comme le marcheur
du désert à l'eau fraîche.
 
S.Ionesco 09/08/2018
 



Source : En retrait /1



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo