Aller au contenu





Depuis : Le Repos de l'enfant

Posté par Sinziana, dans Poèmes 15 août 2018 · 343 visite(s)

Depuis : Le Repos de l'enfant

 
Un ange s’envola au vent

Au seuil de ses premiers printemps

Sa bouche rose vit partir

Le son de son dernier soupir

Ses beaux yeux clos ne donnent plus

A ceux de sa mère éperdue

L’adoration et la tendresse

De leurs mille et une caresses

 

Blondes poupées gisent au sol

Laissant leur maîtresse d’école

A son Repos doux et serein

De jeux avec les séraphins

 

Après avoir payé l’artiste

Pour les couleurs de l’oeuvre triste

Laissons aux parents le chagrin

De l’enfant mort tenir la main

 

Chez une mère la douleur

De voir sa chair fuir avant l’heure

Il n’y a pas pire supplice

Ni plus immense sacrifice

 

Pour ne pas perdre la raison

Que peut-elle faire sinon

S’en remettre à plus grand que soi

Au Créateur et à ses lois?

 

Sinziana Ionesco 15/05/2018

 

Tableau: Alfred Stevens, le Repos de l’enfant.

 



Source : Le Repos de l'enfant



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo