Aller au contenu





Depuis : A la maison de retraite

Posté par Sinziana, dans Textes 13 novembre 2018 · 642 visite(s)

 

Aujourd’hui, à la maison de retraite, visite d’une patiente

assise dans son fauteuil, comme tous les jours, de tous les mois, de tous les ans.

Une de celles que je connais par coeur, vite fait bien fait, faut pas que ça traîne.

- Comment ça va madame?

-Et vous, comment ça va, docteur? me répondit-elle.

-Ca va, continuai-je en soupirant

lasse comme ceux qui ont tant de choses à faire dans une journée,

ceux dont le temps est compté.

Elle tressaillit alors que je posais mes doigts sur son poignet.

-Mais vous êtes glacée! Je vais vous réchauffer.

Et la vieille dame, avec son bon sourire, sous ses trois couches de chandails,

me réchauffant les mains, l’une après l’autre dans les siennes,

m’a réchauffé le coeur.
 


S. Ionesco 13/11/2018
 
 



Source : A la maison de retraite



Et oui hélas !! c'est le drame de fin de vie, et c'est un sujet majeur, auquel les Gens, ne prête pas beaucoup d'attention. Mais la roue tourne...... Cordialement, M.G

C'est quand la fibre fraternelle
Renait dans une simple et belle
Attention adressée à soi,
Que dans l'instant, on devient roi.
[WV]

Merci à vous deux pour vos lectures.

 

William Valant c'est un très beau poème.

Ici, s'est passée une chaleur différente... WV

Oui, même si la saison

n'est plus la même ;-)

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo