Aller au contenu





Depuis : Passe ton bac!

Posté par Sinziana, dans Poèmes 09 juillet 2019 · 319 visite(s)

Depuis : Passe ton bac!

 
A cinq ans, l’enfant sous la mère

Laisse ses jouets et ses ris

A la question salutaire

“Que feras-tu donc de ta vie?

-Des jeux, des jeux, ça me suffit!

-Passe ton bac!

 

A dix-huit ans, le bac en poche

Avec mention le fils suit

Des livres tout plein la sacoche

Cette voie tracée par son père

Et ses parents, heureux et fiers

Demandent au petit génie

“Imagines-tu ta carrière?

-Je suis un chasseur de sorcières

Pourfendeur de dragons maudits

Ma vie sourd de cet univers

De ce monde que je construis

Des jeux, des jeux, ça me suffit.

 

Sinziana Ionesco

Image:League of legends

 



Source : Passe ton bac!



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo