Aller au contenu





Depuis : L'été invite

Posté par Sinziana, dans Poèmes 07 août 2019 · 335 visite(s)

Depuis : L'été invite

 
L’été invite à la paresse

A l’abandon de tout effort

Le soleil fait tant de largesses

Dès que l’on met le nez dehors

 

L’été invite aux doux murmures

La voix qui se fait mélodie

De la nature nous susurre

La joie suprême d’être ici

 

L’été invite à la rencontre

De tout ce qui palpite et vit

L’oiseau, la fleur, et même l’ombre

Celle des hommes qui se fuient.

 

Sinziana Ionesco

Photo: Coucher de soleil à Franceville, 27 Juillet 2019

 



Source : L'été invite



Reveuse ? La douceur et l'été se sont invités dans ton poème ... Mais c'est sûr, chez-toi, c'est d'une chaleur différente.
WV

....de celle accablante, du soleil.

 

Merci William pour ta lecture.

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo