Aller au contenu





Depuis : Poème en retard

Posté par Sinziana, dans Invités 16 août 2019 · 405 visite(s)

 
Toute ressemblance avec des personnes existantes ou ayant existé est purement fortuite.
 
Dix minutes en retard
Ça ne changera rien, ils arrivent à moins-l-quart
 
Dix minutes en retard
Mais bien sûr je suis prête, j’me maquille et on part
 
Dix minutes en retard
Tu me fais des reproches, je lis dans ton regard
 
Dix minutes en retard
Ça ne change pas grand chose, peux-tu le concevoir?
 
Dix minutes en retard
A-t-on obligation, a-t-on un strict devoir?
 
Dix minutes en retard
Ça me met sous pression, sais-tu le percevoir?
 
Dix minutes en retard
Non pas cette fois, je n’vais pas te décevoir
 
Dix minutes en retard
Précises et délicates, c’est presque une oeuvre d’art
 
Dix minutes en retard
Au ciné c’est pas grave, on se fond dans l’histoire
 
Dix minutes en retard
Vais-je attraper le train, ou bien tout laisser choir?
 
Dix minutes en retard
Si tu dis quelque chose, j’serai fâchée tu vas voir
 
Dix minutes en retard
Est-ce vraiment la peine d’en faire toute une histoire?
Dix minutes en retard
J’m’habille, ma gym mon café, et c’est une heure passée
 
Dix minutes en retard
Pour voir le crépuscule, mais il fait déjà noir
 
Dix minutes en retard
Au moindre reproche, demi-tour et j’repars
 
Dix minutes en retard
Remettons à demain, soyons tranquilles ce soir!
 
Dix minutes en retard
Contrecarrer tes plans par cette ruse de renard
 
Dix minutes en retard
Lance le débat, ce sera notre abreuvoir
 
Dix minutes en retard
Une arme spirituelle assurant la victoire
Une ressource zen pour asseoir son pouvoir…
 
Grégory Cobena 16 Août 2019
 
 



Source : Poème en retard



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo