Aller au contenu





Depuis : En retrait

Posté par Sinziana, dans Poèmes 26 septembre 2019 · 327 visite(s)

Depuis : En retrait

 
Fatigue bienfaisante
Tu m’as pris par la main
Fuir séance tenante
Invités et festin
Je laisse là le bruit
Les rires et les mots
Car mon coeur se languit
Se meurt de ces fléaux...

La sainte politesse
S’est-elle effarouchée
Sa robe de comtesse
S’est-elle un peu froissée?

Je préfère vêtir
Ma bure de silence
Pour m’en aller sentir
Du vide la fragrance
Au joyeux bal du vent
Danser avec les feuilles
De leurs vers en tombant
Composer le recueil.

 

Sinziana Ionesco, Août 2018

image Pinterest

 



Source : En retrait



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo