Aller au contenu





Depuis : L'homme bedonnant

Posté par Sinziana, dans Poèmes 02 février 2020 · 301 visite(s)

Depuis : L'homme bedonnant

 
L’homme bedonnant marche solitaire
A l’ombre luisante des réverbères
Sur le trottoir gris où rien ne se passe
Ses yeux, son coeur, même sa tête est lasse
D’idées grises comme sa barbichette
Il fuit le vacarme et bruits de tempête
Préfère les plats jours mornes qui filent
Droit devant son regard gris et docile.

Où sont passés les rêves bleus d’enfant
Les roses colliers offerts à Maman
Couleurs effacées de vie oubliée
Souvenirs muets de l’âme pliée?

Dans son ventre il les a tous entassés
Sucre et alcool soignant ses nerfs usés
Cataplasme sur blessure béante
Qui ne veut se fermer et qui le hante.

Le feu qui couve sous la cendre grise
Percera un jour sa chair insoumise
Alors, tout seul sur son lit d’hôpital
De longs sanglots viendront bercer son mal.

 

Sinziana Ionesco (2018)

Photo: blog.nedgis.com

 

 

 



Source : L'homme bedonnant



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo