Aller au contenu





Depuis : La peine

Posté par Sinziana, dans Poèmes 19 juin 2020 · 454 visite(s)

Depuis : La peine

 
LA PEINE
 
(Chanson)
 
 
La peine m’emmène
Au loin sur les berges
La peine m’entraîne
Dans l’eau de la Seine

La peine m’emmène
A regarder l’onde
La peine m’entraîne
Ses cheveux d’ébène
 
La peine m’emmène
Effleurant ses hanches
La peine m’entraîne
Son corps de sirène
 
La peine m’emmène
Son chant dans mon âme
La peine m’entraîne
Jaillit en fontaine
 
La peine m’emmène
A embrasser l’ombre
De celle la traîne
Qui fut mon poème.
 
 
Sinziana Ionesco 14 Juin 2020
 
Tableau: Odilon Redon (1905)
 
 



Source : La peine



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo