Aller au contenu





Depuis : Le soleil de face

Posté par Sinziana, dans Poèmes 02 juillet 2020 · 388 visite(s)

Depuis : Le soleil de face

 
Le soleil de face
Barbotant dans le grand bleu
Regarde les hommes et dit:
Vos âmes troublées
Attendent l’aurore
Alors que je vois en vous
Les feux de midi
Qu’attendez-vous
Pour goûter votre peine
L’avaler tout entière
Jusqu’à la dernière larme
Cheminer ensuite
Nus, le coeur léger
Sur les sentiers de grâce
Remplir ci et là
Votre gourde de vie
A la source qui fuse
De chaque rencontre
Cueillir la fleur
De chaque sourire
Et la laisser mourir?

 

Sinziana Ionesco (2019)

Photo: Futura-Sciences

 

 

 



Source : Le soleil de face



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo