Aller au contenu





Depuis : À mon ange

Posté par Sinziana, dans Poèmes 08 juillet 2020 · 448 visite(s)

Depuis : À mon ange

 
À MON ANGE

À mon ange tombé du ciel
Dans ma marmite de mots
Qui toute seule
Chantait

Et j’ai touillé touillé touillé
Trois plumes blanches se sont détachées
De ses ailes

Et le bouillon vert
Devint jaune
Devint bleu
Devint rose arc en ciel

Et le chant se fit symphonie
La potion nectar d’ambroisie
Remède universel
Des lèvres trahies
Aux vents brûlants
Des corps affaiblis
De néant

Aux âmes écorchées
La tendresse éternelle.

 

Sinziana Ionesco 02/07/2020

Photo: Renée Sévigny

 

 

 



Source : À mon ange



C'est un ange qui veille !msg-20853-0-39734200-1594251026_thumb.jp

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo