Aller au contenu





Depuis : Au-delà de nos maux

Posté par Sinziana, dans Poèmes 29 août 2020 · 400 visite(s)

Depuis : Au-delà de nos maux

Au-delà de nos maux
Au-delà de nos peines
Tracer l'or au pinceau
Sur nos visages blêmes

Au-delà de nos maux
Au-delà de nos gênes
Jeter nos oripeaux
Au feu de la géhenne

Au-delà de nos maux
En sinistres rengaines
Tomber les idéaux
De nos egos les gemmes

Au-delà de nos maux
Lancer autant de graines
À tous les passereaux
Comme au ciel des étrennes

Au-delà de nos maux
À notre amour meurtri
Oser dire à nouveau
Le plus sincère OUI

Au-delà de nos maux
D'une tendresse amie
Se baigner au ruisseau
Revenir à la vie

Au-delà de ces mots
La Vie brûlante amène
Ses splendeurs, ses chaos
TOUT, pourvu que l'on aime.




Sinziana, 14 août 2020

Tableau: Hergan Artiste
 


Source : Au-delà de nos maux



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo